您当前所在的位置: 老虎城官网 > 老虎城官网 > 正文

小学一年级数学小论文

发布时间:2019-07-13 浏览次数:

  小学一年级数学小论文_数学_小学教育_教育专区。糊口中的数学 摘要:通过正在日常糊口中 10 以内加减法,比大小,添加了 我的进修乐趣。 我爸爸经常到青年菜场买菜,一抵家我就帮着拎菜。爸爸说; “买鸡蛋了,你数数几多个” 。我数了一下共有 1

  糊口中的数学 摘要:通过正在日常糊口中 10 以内加减法,比大小,添加了 我的进修乐趣。 我爸爸经常到青年菜场买菜,一抵家我就帮着拎菜。爸爸说; “买鸡蛋了,你数数几多个” 。我数了一下共有 10 个。爸爸说: “这 些鸡蛋是我们 2 人吃的, 你学了 10 的分减, 现正在我来考你, 分一分” 。 我说: “好的,我数学学得还不错呢。 ”爸爸说: “我们都一样多” 。我 想了一下说: “5 和 5” , 我把鸡蛋分成 5 个和 5 个两份。 爸爸说: “对, 那你比我多 4 个” 。我于是把爸爸那份拿出 2 个,说“7 和 3” 。爸爸 说: “又对了,我比你多 2 个” 。我从我那里拿出 3 个,我有点满意, 说“4 和 6” 。爸爸点点头说: “看来你学得不错嘛,我们再来” 。于是 我们又继续分下去,最初我说: “徐教员教我 1、9,2、8,3、7, 4、6,5、5,我都记得很熟了”。爸爸说: “难怪你都分对了,不外我 们当前正在糊口中还能碰到 10 的分减呢,到时可还要让你帮我算哦” 。 后来我和爸爸买工具的时候, 一无机会他就拿 10 元给我去找零, 每次我算对了,爸爸城市笑着点点头,说我是“巧算手” 。我想本来 糊口上的能用上数学,我热爱我的教员,热爱我的数学。