您当前所在的位置: 老虎城官网 > 老虎城网址 > 正文

一博讲泰国BOI申请经验系列之 PCB电路板行业的要

发布时间:2019-05-22 浏览次数:

  正在走出去现实操做中,这一类此外审批难度相对较大,一般BOI官员会要求先申请5.4.14通俗拆卸电路板,然后再去弥补申请5.6.2嵌入式系统设想类别。

  现实上,BOI对电子取电气制制业大的分类逻辑起首是区分电器、电子、微电子(芯片)、软件电商四大类营业;然后,正在电器和电子类产物中再来区分是出产最终产物,仍是部件或组件,仍是含有设想环节的全链条营业。

  因为电子行业一应俱全,所以正在BOI电子取电气制制业归类中也包含了各类各样的电子电器产物子类别,例如LED灯管、空调冰箱等家用电器、电子线束、高蓄电安拆、平安节制设备、视听产物、通信设备、柔性印刷电路、嵌入式系统设想等几十种细分优惠类别。

  若是只是出产多层电路板的线行业类别,优惠级别为A2或A3,即能够获得5-8年的企业所得税免去和其他非税务优惠。具体能够获得A2仍是A3优惠级别,BOI的次要判断根据为能否具备设想线路图的环节。若是正在出产环节中包含线优惠级别,反之则属于A3。

  正在泰国投资委员会BOI投资指南目次中,第五大类电子取电气制制业是归类错乱的一大类别。良多电子行业企业往往不是只出产一种产物,而是一个系列产物,或者跨系列产物,这导致企业正在申请BOI时往往对所属的行业栏目很难归类。

  若是贵司的营业环节包含了PCB电路板的设想环节,则能够申请5.6.2嵌入式系统设想类别,优惠级别为A1,免8年所得税,免税金额无上限。这一类别给的优惠幅度大,可是前提也高。起首,正在获得BOI正式证书之后,企业提交免税优惠申请时需要提交PCB设想专利,不然则不赐与税收优惠办法。别的,企业的设想环节必需正在泰国完成,不克不及正在境外设想完成之后拿回泰国出产。5.6.2这一行业类别需要电子设想人才的年薪不低于150万泰铢,同时从设想环节起头即可纳入免税收入环节。

  走出去公司正在现实工做经验中发觉正在PCB电路板行业,确实有几个BOI细分行业类目是比力难区此外,今天,特意拾掇总结如下:

  若是只是拆卸电路板的各类元器件,则必需包罗全数PCBA的环节,包罗贴片,清洗,测试等环节,能够申请5.4.14通俗拆卸电路板行业类别,优惠级别为A4。目前,BOI针对该类别需要企业供给估计出产产物的全数环境。

  可是,请留意,若是贵司PCBA出产线只出产一种部件(该PCBA部件用于出产节制设备中),即不是PCBA代工出产厂,则能够申请5.4.4出产工业/农业/医疗器械/交通东西/科学仪器用的电子节制或丈量设备部件,或5.4.5出产平安节制设备部件,优惠级别为A2,免8年所得税,免税金额上限为投资额。

  相关链接: